
Esiste anche un detto popolare “avere le mani di pastafrolla”, se qualcuno vi dice “hai proprio le mani di pasta frolla” cosa vuol dire?
a) che sapete farci con i dolci
b) che avete le mani delicate
c) che avete le mani sporche
d) che vi cade sempre tutto di mano
E adesso un quesito più difficile, cosa si intende per “uomo di pasta frolla”?
CROSTATA ALLA MARMELLATA
Ingredienti: 300 g. di farina
3 uova
150 g. di zucchero
150 g. di burro
una scorza di limone grattuggiato
un pizzico di sale
marmellata.
Ricetta :
a) che sapete farci con i dolci
b) che avete le mani delicate
c) che avete le mani sporche
d) che vi cade sempre tutto di mano
E adesso un quesito più difficile, cosa si intende per “uomo di pasta frolla”?
CROSTATA ALLA MARMELLATA
Ingredienti: 300 g. di farina
3 uova
150 g. di zucchero
150 g. di burro
una scorza di limone grattuggiato
un pizzico di sale
marmellata.
Ricetta :
1. Mettere la farina a fontana sul tavolo, unire il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la buccia di limone, un pizzico di sale e lavorare fino a formare un impasto morbido e liscio.
2. Fare una palla o panetto, avvolgerla in una pellicola trasparente e tenerla in luogo fresco per 30 minuti.
3. Dividere l'impasto in due parti diverse tra l'oro e stenderlo con un mattarello.
4. Stendere la parte più grande in una teglia di media grandezza (non più di 3 cm e del dianetro di 26 cm) imburrata e infarinata.
5. Con l'altra parte dell'impasto formare delle striscioline da mettere sopra dopo aver spalmato la marmellata, a formare un reticolo.
4. Stendere la parte più grande in una teglia di media grandezza (non più di 3 cm e del dianetro di 26 cm) imburrata e infarinata.
5. Con l'altra parte dell'impasto formare delle striscioline da mettere sopra dopo aver spalmato la marmellata, a formare un reticolo.
6. Cuocere per circa 40 minuti a 180° c.
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