A quelli di Sagunto (CHIODO SCHIACCIA CHIODO, blog del dipartimento d’italiano) che esaltano le qualità del Pandoro di Verona, noi rispondiamo con il Panettone di Milano. Perché? Il Panettone è un dolce natalizio più ricco e più sano del Pandoro. Infatti si elabora con gli stessi ingredienti del secondo, ma con l’aggiunta di uvetta e canditi. Inoltre è più sano perché contiene meno burro e meno zucchero del Pandoro. Risultato: è più leggero e digeribile.
E voi cosa siete? pandoristi o panettonisti?
7 commenti:
Pandoristi, caro, perché io e Giulietta leggiamo Chiodo schiaccia chiodo.
Caro Denis, per quel che riguarda i gol, devo dire che la disputa è interessante. Tu ricordi una battuta, credo di Renato Rascel, che diceva: "Se vedi un negozio pieno di panettoni Alemagna, prova ad entrare per mangiarli, subito ti fermano, anche se c'è scritto Ale! Magna!".
Sono d'accordo con Rascel, i panettoni Alemagna sono un miraggio! Un inganno, un tranello!
P.s. Sono panettonista (Motta), va bene?
Nella scuola di Alzira abbiamo avuto la stessa discussione perché volevamo comprare qualche panettone o qualche pandoro per portarlo a lezione. Io ho scelto in questo caso il Pandoro, ma mi piacciono tutti e due, e non riesco a schierarmi. Per fortuna, non sempre siamo costretti/e a scegliere tra le cose buone della vita... O sì?
cari amici, devo ammettere che io sono divisa tra il pandoro e il panettone, ma da alcuni anni a questa parte ho deciso di fare così: panettone a colazione e pandoro a merenda! magari tutti i conflitti si potessero risolvere in modo così dolce!
a proposito: cosa ne pensate dei panettoni e dei pandori farciti? a me non piacciono per niente!
E grazie a G.Piero per aver tirato fuori un ricordo della mia infanzia con l'"Alé, magna"!
Neanch'io mi schiero: entrambi, ma pandoro a colazione e panettone a merenda.
Osserviamo un po': nelle nostre scuole, per natale, prepariamo un vassoio con fette uguali di panettone e pandoro. Vediamo chi vince e se nella Comunitat Valenciana vince davvero il panettone per campanilismo a detta di un commento sul Blog di Sagunt, che attribuisce la vittoria al panettone perché ha i frutti canditi, tra cui l'arancia, frutto per antonomasia della regione in cui viviamo.
Magari tutte le dispute fossero così dolci... e semplici... da risolvere!
Ciao
Io preferisco il pandoro. É molto piú buono... soprattutto se lo metti un attimo in forno. Cosí si scioglie un po' il burro e diventa ottimo. Mi piace mangiarlo a colazione, dopo pranzo, a merenda, dopo cena e... ogni tanto, se non posso dormire o mi sveglio presto la mattina... faccio como i topini... dei buchini. Poi dico i bambini che sono stati loro, quei topini cattivi che rosicchiano i dolci di Natale...
non sono una mangiona di dolci, li desidero solo quando ho carenze affettive e calo di zuccheri, ma a quel punto...preferisco il pandoro!!! tiepidino come ha suggerito gigi, ma non perché infilato un pelino nel forno. Noooooooooooo. Io lo adagio un attimino sul bordo del caminetto e me lo giro e rigiro lasciandolo coccolare dalle fiammelle, esattamente come facevano i miei nonni quando i dolci ancora li gradivo senza se e senza ma.
per quanto riguarda le farciture varie... mica fa schifo un bel toccone di cioccolato cremoso e fondente tra un morso e l'altro. O no?
Posta un commento