lunedì 10 dicembre 2007

CHE FAME!

Con i nostri alunni del primo anno, stiamo studiando in questi giorni il lessico del cibo e abbiamo quindi pensato di offrirgli un dizionario visuale dei piatti che troveranno nell'unità 4 del nostro libro.
Per gli altri visitatori è comunque una buona occasione per farsi venire l'acquolina in bocca, soprattutto con queste feste ipercaloriche che si avvicinano.

Se poi volete sperimentare qualche ricetta potete visitare i seguenti siti:



E ADESSO A TAVOLA E BUON APPETITO!


INIZIAMO DAGLI ANTIPASTI

(mozzarella di bufala con pomodorini)




(bruschetta al pomodoro)


(crostini di fegatini alla fiorentina)


(zuppetta di pesce)

POI I PRIMI PIATTI:


(farfalle alla pescatora)


(tagliatelle al sugo di cinghiale)



(ravioli con funghi porcini)


(orecchiette al pesto)

(minestrone)

(lasagne alle verdure)

(gnocchetti al gorgonzola)

I SECONDI:




(coniglio alla griglia)


(coniglio in umido)


(trota alla mugnaia)

(calamari alla siciliana)



(bistecca di maiale)


I CONTORNI:


(fagioli all'olio)


(peperoni alla griglia)


ED INFINE IL DESSERT:


(biscottini di Prato)


(torta alle noci)


(vin santo)

Questo è solo il menù del ristorante del nostro libro, se volete ci potete scrivere altri possibili menù o piatti prelibati. Vi aspettiamo!

4 commenti:

Anonimo ha detto...

grazie per la citazione, siamo contenti che vi sia piaciuto RicetteSemplici.net

Giovanni

mariajesus ha detto...

grazie dell'appetitoso ripasso!
ho appena mangiato, però un boccone ad alcuni di questi piatti lo farei volentieri.
L'ultima volta che sono stata in Italia, uno dei piatti che ho assaggiato è stato i "Ravioloni alla crema di tartufo". E poco prima di prendere l'aereo ho comprato, in supermercato, 2 pacchi di "Pici" freschi e sugo di cinghiale... li ho preparati a casa e sono piaciuti molto. Così come i "Cantucci alla mandorla" e "al cioccolato" con "Vin Santo".

Anonimo ha detto...

Dov'è la paella valenciana? Dov'è il prosciutto?

1ºC di italiano

Denis ha detto...

E il "frico" friulano?

mandi, mandi!

SAPETE COME CUCINARE LA VERA CARBONARA? La ricetta facile e veloce da leccarsi i baffi!

  Carbonara , ricetta perfetta per preparare la  Pasta alla Carbonara   come la servono a  Roma ,  ricca e cremosa ! Per preparare   la ver...